Autorin: Lena Neumann
Zutaten für je ein Glas Mango-Minze, Himbeer-Limo und Zitronenlimo mit Basilikum
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 900 ml gekühltes Sprudelwasser
- ½ Mango
- 2 Bio-Zitronen
- 150 g Himbeeren (TK)
- 1 Stiel Minze
- 4 Stiele Basilikum
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die 100 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Zuckerwasser danach abkühlen lassen.
- Die Mango waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die geschnittene Mango mit einem Drittel Zuckerwasser, dem Saft einer Zitrone und etwas Zitronenabrieb im Mixer pürieren. Ein Glas zu einem Viertel mit dem Mangopüree füllen und mit kaltem Sprudelwasser und Eiswürfeln auffüllen, dabei umrühren. Mit frischer Minze garnieren.
- Die Himbeeren waschen und mit einem Drittel Zuckerwasser pürieren. Wer die Kerne nicht mag, kann das Beerenmus durch ein Sieb pressen. Das Püree in ein Glas geben, bis es zu einem Viertel gefüllt ist, und mit Sprudelwasser und Eiswürfeln auffüllen, dabei umrühren.
- Den Rest des Zuckerwassers in eine Karaffe füllen und den Saft einer Zitrone dazu geben. Die Basilikumblätter hinzufügen und alles mit Sprudelwasser und Eiswürfeln auffüllen. Wer es besonders aromatisch mag, kann die Basilikumblätter mit einem Messer auf einem Küchenbrett andrücken und erst dann dazu geben.
Fertig sind ohne viel Aufwand leckere Erfrischungen für warme Tage. Wer es nicht so süß mag, kann auch gerne den Zucker reduzieren!