• Verkleinern

Europahaus III

Plöck 58, 69117 Heidelberg

Baujahr 1992
Lage/Umgebung  Altstadt, Universität und Studierendenwerk (Mensa, Verwaltung) in der Nähe, viele Kneipen und Restaurants
Anzahl Mieteinheiten 52
Wohnungstypen        24 x EA, 24 x EZ in WGs, 2 x Doppelzimmerapartments
Zimmergröße               EA: ca. 18 - 22 qm
EZ in WG's: ca. 18 qm
Doppelzimmerapartments: ca. 36 qm
Miete  EA: € 205,00 - € 229,25
EZ in 2-er WGs: € 221,00 - € 224,10
Maisonette-Apartment: € 285,70
Ausstattung der Zimmer alle Zimmer sind möbliert, Kochnische, Linoleum und Teppichboden, Kabel-TV, Telefonanschluss
Sonstige Ausstattung Waschmaschine, Trockner, Innenhof
Verkehrsanbindung Bushaltestelle wenige Meter entfernt (Haltestellte: Peterskirche)
PKW/Parkplätze keine Parkmöglichkeiten; Haltung eines PKWs/Beantragung einer Park-und Fahrerlaubnis nicht möglich; Fußgängerzone bzw. verkehrsberuhigter Bereich im gesamten Altstadtbereich; Fahrradabstellplätze
Besonderes Je 50% deutsche Studierende und ausländische Kurzzeitstudierende. Von deutschen Bewohner/innen wird soziales Engagement und Bereitschaft zur Betreuung und Unterstützung der ausländischen Studierenden erwartet. Eigene Auslandserfahrung und Sprachkenntnisse von Vorteil, Geduld und Toleranz unabdingbar. Nicht geeignet für Personen, die Ruhe brauchen. Ausländische Studierende können sich nicht direkt für die Europahäuser bewerben. Es werden nur ausländische Kurzzeitprogramm-Studenten aufgenommen, die von den Akademischen Auslandsämtern der Hochschulen vorgeschlagen werden.
Studierende mit Behinderung Eine Wohngruppe im Erdgeschoss ist behindertengerecht ausgestattet. Es können dort maximal 2 Rollstuhlfahrer/innen wohnen.
Ansprechpartnerin Frau Parker, Tel.: 06221 54-3568